и глохнет колокол...

Михаил Гуревич 2
 Как серо небо над тобою
И чернозем набух в червях.
Земля застыла...Ветер воет
И вздрогнул колокол в церквях.

И я "не солоно хлебавши"
Свои закрою ворота.
И день вчерашний - сон пропавший...
От боли сжатые уста.

Как сердце бьется по-неволе.
Земля уходит из под ног.
Нет веры, правды нету боле
Кровав истории урок!

"Куда несет нас рок событий?"
Где та - ЗАВЕТНАЯ СТРАНА?
Где истинна любовь соитий?
Но... звёзд далеких - тишина.

Как грозно небо надо мною
И чернозем набух в кровях.
Земля дрожит... вот смерть завоет...
ОГЛОХНЕТ КОЛОКОЛ В ЦЕРКВЯХ!