***

Георгий Никорос
Хотя бы к этой светлой дате
Признайся наконец, что ты
Раздет от всякой благодати,
Как те осенние кусты
Что мокнут под дождем чернее
Дрожащей на ветру ветвой
О листьях вспоминать не смея
И прошлом лете...С головой
И с сердцем что-то не в порядке
И потому ты наг и сир
И смял тебя на две лопатки
Чудесный, но болящий мир.
Но хоть пускай землетрясенье
Вода, огонь, в дыму, в пыли
Все жду Господне воскресенье
И новых неба и земли.