Мамочка, прости...

Ирина Кривенькова
Мамочка, милая, милая мамочка,
Я помню  запах твоих волос,
Какие прекрасные пекла ты  блинчики,
А   утром  горячие «совала»  мне под нос.

Я уже замужем, рядом с сыночком,
Он  так крепко вцепился в грудь,
А ты меня нежно ласкала руками,
Шептала на ухо: «Останься, дочь!»

Помню с тобою поездки на Родину,
К бабушке старенькой, в гости к родне,
Счастьем горели глаза  твои заплаканные,
А я все твердила: «На улицу мне!!!»

Помню конфету, которая вкусная,
Мне в тот момент досталась она,
Ты так  мечтала ее попробовать,
Тебе я сказала: «Гадость она!!!»

Мамочка, милая, милая мамочка.
Помню те сумки, что грузчик не снес,
Ты же сама и с двумя инфарктами,
Мне подняла  ты с улыбкой, без слез.

Я в тот момент посмотрела придирчиво,
Туфли не те и не модный платок,
Ты развернулась, спешила к поезду,
А я была «занята с  кучей» подруг.

Мамочка, милая, милая  мамочка,
Как же ты рано ушла от меня,
Ты посчитала, что я уже взрослая,
И мне теперь ты совсем не нужна?

Я бы  сейчас  подняла тебя  на руки,
И всем кричала, вот мама моя,
Я никогда не прощу себя, мамочка,
Что в ТОТ момент я тебя прогнала.


А ты уходила, глотая слезы.
Мне  же  семья говорила: « Пройдет!!!»,
Лютый  январь, и самое страшное слово,
Мама твоя никогда не придет!!!

Вот оно, кладбище, место родное,
Как я люблю сюда приходить,
Я принесла тебе, мама, конфеты,
Те, что  при жизни ты не смогла себе купить.