Смерть

Ермак Михалч
А, смерть, заходи, да оставь ты косу за дверью
Всюду шастаешь с ней, ведь наверное неудобно
Вот смотри на меня. Я всегда налегке и не потею.
Зачем таскать за собой весь этот багаж огромный
Да ты проходи, проходи, не стесняйся, будь как дома
Может выпьешь? Вижу,  с дороги устала
В такую жару в черном саване, да с косою этой огромной
Садись на кухне, я пока помою бокалы
Да ты не косись на часы, мы с тобой успеем
А пока рассказывай, где была, что видала?
Как урожай с нынешних войн, эпидемий
Ну что, вздрогнем по первой! Вот бери, закусывай: хлеб, чеснок, сало.
А я ведь тебя ждал еще в позапрошлом
Тогда чудом не сел в ту разбившуюся машину
Порою некоторые моменты и вспоминать тошно
Но не будем портить этим общую картину
Давай по второй, смерть, да налегай на закуску
На жаре развезет, что потом с тобой делать стану?
Что то грустно, врубим погромче музыку
Ты ведь не против, если поставлю Nirvana
Да, смерть, сколько через тебя людей прошло
Я бы в шутку сказал, что ты баба гулящая, неверная
Но шутить не стану, непростое твое ремесло
Я бы так как ты и не смог, наверное
Чтож, по третьей, да не будем чокаться, выпьем стоя
Помянём нашего брата, ты их всех знаешь в лицо и по имени
Каждый в конце пути заслуживает памяти и покоя
Если хочешь ты знать, расспроси меня
Я ведь после того случая думал - заговоренный
Уже так скоро тебя увидеть не надеялся и ждать перестал
Но вот только с каждой ночью темнеет свет в раме оконной
Видно пора. Вот и мой час настал.
Чтож, смерть, выпьем на посошок да по коням
Иди, забирай косу, я приберусь, помою бокалы
Я сегодня с раннего утра как никогда спокоен
Кажется, вдоволь пожил, да и сделал вроде немало.
...
Выключен свет, газ перекрыт, ключ под порогом
В квартире прибрано, я ухожу, не оставив записки 
Простите, близкие, что в этот мир мы врываемся с криком и ором
А покидаем его чаще всего вот так. Никому не сказав.
Уходя по-английски.
2.9.17