Доктору

Зоя Цымбалова
Ностальгия придёт непрошено,
Вспомним юность – душа болит…
Ах, какой же Вы всё же хороший,
Добрый доктор наш «Айболит»!
Всё к лицу Вам: халат и шапочка,
И очки, даже строгий взгляд.
Ну, а главное, не запятнан
Медицинский этот наряд!
Вы изящным своим молоточком
Погрозите – и боль пройдёт!
Вы диагноз поставите точно:
Пациентам Вашим везёт.
Вы пожертвовать рады собой,
Покоряя мир этот зыбкий.
Вы на вызов спешите, как в бой,
Но при галстучке и улыбке!
Оставайтесь в строю медицины
Самым преданным ей солдатом
И всегда: от века доныне
Не забудьте наказ Гиппократа!