Нет тебе равного!

Петимат Давдаева
Нет тебе равного, гордый чеченец,
В схватке с тобою сломался и немец,
Ты не боишься в борьбе умереть,
Ради свободы готов ты сгореть.

Крылья обрел ты еще при рожденьи,
Соколом вольным осел на равнине,
Горы родные ты в ночь сторожишь,
Думаешь  думы, и вовсе не спишь.

Жизнь научила тебя выживать,
Беды свои в одночасье решать,
Прежде решаешь ты их головой,
Коль вынуждают, горячей рукой.

Ложной молвой о тебе говорят,
Имя твое  испоганить  хотят,
Грязью чеченские корни не смыть,
Волей железной завязана нить.

Белое черным закрасить легко,
Только чеченец летит высоко,
Вольною птицей над миром летает,
Братскую руку везде предлагает.