Трещина на зеркале

Галина Кадацкая
Как всегда не заметил снова ты,
Оправданьям плацдарм готовя,
Что на зеркале, сбоку сколотом,
Околесиц темнеет хвоя.

В полумраке постылой комнаты,
В свете дня не видны иголки,
Тонких трещин лучи разомкнуты,
Расширяются втихомолку.

Хоть на зеркало глянешь пристально,
Там себя ты увидишь вряд ли.
Несговорчивым станет приставом,
Совесть там, где не всё в порядке.

Ты отважиться смог заранее,
На раздумья минутку выкроив,
Что разрыв - это дело крайнее.
Ждёт такси - чемоданы с бирками...




https://text.ru/antiplagiat/5ad1bd3ed32ea