Песней журавлиною прощалось

Мери Луч
Песней журавлиною прощалось
Бабье лето, пусто на полях.
Буйный хмель, что радовал не мало,
Свесился уныло на плетнях.


Льют дожди, грусть пасмурного неба.
Крик печальный запоздалых птиц.
И гуляет свежий запах хлеба,
В деревенских избах без границ.


Вслед за канителию осенней,
За туманом сизым у крыльца,
Будем мы с тобою откровенней,
Распахнем к доверию сердца.


Что бы мне по выпавшему снегу,
Выбросив тревоги, наяву,
Черпать поцелуями всю негу,
Глаз твоих глубоких синеву.