Каравелла

Наталья Развина
Волнительна детская радость!
Как трогает нас печаль?
И что нам от жизни надо?
Зачем, почему, всех так жаль?

И что не встаёшь с рассветом?
Не видишь такой красоты.
Я поделюсь секретом,
Секретом своей мечты !

Видишь зелёные дали,
Там за  Лысой-горой.
Искал когда то причала,
Парусник золотой.

Он на песчаную отмель
Выброшен был ни вчера.
Там паруса ни Ассоли,
Ни алые нёс паруса!

Стоит недалече постройка,
А в ней семья рыбака.
Там сети плетутся бойко,
Этим живёт семья!

Рыбачит отец красавец,
Кормилец жены и детей.
Коричневый как африканец,
От солнечных верно лучей.

Мы к ним забрели с тобою,
Босыми бродя по косе.
И нам показалась пустою,
Мечта, всё тонуло во мгле.

Они всё копили деньги,
От мелких своих продаж.
И мы предложили им сделки,
Ремонт каравеллы, вояж.

Мы кинули клич волонтёрам,
Желающих много нашлось.
На помощь простым рыболовам,
Бригад, этак 20, взялось.

И вот закипела работа,
Поставлены оси, леса.
Залатаны дыры у бота,
На Солнце блестят паруса.

Отдраены рында, каюты,
Запасами хвастает кок!
До спуска остались минуты,
И поднят на судне флагшток.

Сияют счастливые лица,
Исполнилась снова мечта.
Такое не может присниться,
Здесь явно подмога Творца.....