Русские народные мудрости

Лиля Мещерякова
  Русские народные мудрости.

* Бездетный умрёт - и собака не взвоет.

* Где хвост -  начало,
  там голова - мочало.

* Для себя жить - тлеть,
  для семьи - гореть,
  а для народа - светить.

* Жизнь дана на добрые дела.

* Жить - Родине служить.

* Одно доброе дело ценнее
  сотни проповедей о добре.

* Человек без друзей
  что дерево без корней.

* Человек без родины
  что соловей без песни.

* Человек неучёный,
  что топор не точёный.

* Чёрную душу мылом не отмоешь.

* В одиночку не одолеешь и кочку.

* Вот тебе кукиш,
  чего хочешь,
  того и купишь.

* Глупа та птица,
  которая гнездо
  своё марает.

* Рад бы в рай, да грехи не пускают.

* Плетью обуха не перешибёшь.

* С сильным не борись,
  с богатым не судись.

* С волками жить, по - волчьи выть.

* Зубы есть, да нечего есть.

* До бога высоко, до царя далеко.

* Утро вечера мудренее.

* Неправдой свет пройдёшь,
  да назад не вернёшься.

* Плут на плуте едет,
  плутом погоняет.

* Рука руку моет,
  а плут плута покрывает.