Вот путь особый

Рыжий Никс
Вот путь особый
Провиденьем избранный
С ухабами и грязью на подоле
Мы призваны
Месить сугробы
И колеёй теряться в чистом поле
Свернуть с пути
В изменники запишут
И будут всеплощадно проклинать
А взаперти
Мы голоса не слышим
В сердцах твердим про растакую мать
Да слёзно поспешим
Христосоваться
Прощая глаз, что выбит в драке был
Не мельтешим
За суетным гоняться
От мира отреченьем дорожим