Я потеряла совесть

Ирина Кривенькова
Я сегодня утром потеряла совесть,
Не сказать рыдаю, не об этом повесть.
Совесть мне не жалко, заберите люди,
Но такое чувство, что «плохое» будет.

Посмотрела в сумку, там духи, помада,
Ключ, часы, печати, мне так мало надо!
Вроде все родное, все мое, как прежде.
Ой, постойте, люди - нет моей «Надежды»!

Вдруг печально стало, я заволновалась.
Обыскала куртку, платье, даже шарфик.
Посмотрела в спальне, странно, что не видно.
На столе у шкафа «Доброта»- обидно!!!

 Я ее спросила  о своей пропаже,
Ты  же вечно в доме и со мною также.
Отвечаешь мило, сердцем не кривишь.
Может, ты  все  знаешь, знаешь, и молчишь.

Доброта взглянула, улыбнулась щедро,
Точно знаю, видишь, но сказать не смеешь.
Посмотрела влево, заглянула в угол,
Опустила глазки, а потом моргнула.

Милая, родная, ты давно глядела.
Совесть золотая в небо улетела,
А за ней «Надежда», а потом и «Ласка»
Милость, радость, счастье, и конец всей сказке.

Посмотрите люди, пролистайте сказки.
Совесть то не видно, видно только глазки!!!