Не просила

Галина Крайнова
У жизни не просила я подачек,
Ведь всё равно, как не проси, не даст,
Лишь будет, как назойливая пакость,
Мне потихоньку душу отравлять,
А мне итак не сладко в этом мире,
К чему ж ещё иллюзии плодить
И что бы мне опять не говорили,
Вовек такой судьбы не изменить.
Мне по течению плыть куда привычней,
Не надо крылья чьи-то примерять
И каждый день, как день, вполне обычный,
Не станет мне на пятки наступать.
Неторопливой, лёгкою походкой
Пройдусь я так по матушке Земле,
Пускай поют вновь где-то птицы звонко,
Но с ними я на разной полосе,
Ведь голос мой для местного разлива
И у него масштаб совсем другой,
Он отражает много негатива,
Но говорит по-прежнему душой.