О медицинской сестре

Зоя Цымбалова
Вот ты пришла –
Глаза, как небо вешнее,
И солнцем озарила
Всё вокруг!
Всегда спокойна
И уравновешена –
Пример достойный для 
Коллег-подруг.
В глухую полночь
Или на рассвете,
К больному ты спешишь
На каждый стон.
И утро новое ты
В процедурном встретишь,
Вновь череда инъекций,
Ампул звон.
Ты в сердце каждое
Войдёшь, как лучик,
И выгонишь оттуда
Злую боль.
И вот уже больному
Сердцу лучше,
В нём теплится
Надежда и любовь.
Ты медсестра!
Ты просто Валентина.
Широк твоих
Обязанностей круг!
И много потеряет
Медицина
Без твоих нежных
И умелых рук!