Дым над водой

Ермак Михалч
Этот мир давно погряз в пороках
Как ребенок в невыученных уроках
Как глагольная рифма в натужных строках 
Как Лолитой набивший оскомину Набоков
 
И я уже не знаю, куда мне деться
Меня насильно прогнали из детства
Вручив напоследок такое наследство 
Что только стихами и можно согреться
 
Я понуро брел, сбивая ботинки
Проживая  жизнь как на смятой  картинке
И вокруг хохотали брюнетки, блондинки
Но я выбрал ту, что меж них, в серединке
 
Ее зовут Одиночество и она молчалива
Мы вместе встречаем рассвет у залива
Я пишу ей стихи, она очень красива 
(я придумал ее, когда было тоскливо)
 
Как придумал себя, сочинив будто очерк
Вместо слов в нем полно многоточий и точек
И немногим дано разобрать этот почерк
Ибо истина спрятана тут между строчек
 
Этот мир давно погряз в пороках
Я привык прозябать в его кровостоках
Там, где жизнь, лишь аккорды тяжелого рока
И клубящийся дым над водой...

1-10.12.17