Мама

Виталий Астапенко
Весенний дождь раняет капли с градом,
Опять ты плачешь, мама, сидя в облаках.
В этом году снег тает с опозданием,
Наверное скучаешь в небесах.

Апрельским утром холодно, тревожно,
Иней по сердцу подмораживает боль.
Порой мне кажется, что это невозможно,
Слёзы туманные укутали огонь.

Всё непонятно, одиноко, очень скользко,
Раны молчат, но только месяц, два.
Смотрю уходит в высоту опять маршрутка,
Смерть забирает лучших навсегда.

Весенний дождь раняет капли с градом,
Опять ты плачешь, мама, сидя в облаках.
В этом году снег тает с опозданием,
Наверное скучаешь в небесах.

   Астапенко В.В.