***

Елена Заутренникова
Вновь отраженье: под мысленною картечью
Он постарался пройти почти незамеченным.
Солнечный зайчик коснулся едва предплечья,
Будет шататься по городу вплоть до вечера.

Явки, пароли, квитанции засекречены,
Белобородый двойник был однажды встречен им.
Так захотелось расслабиться и залечь на дно
И таким образом чуть приблизиться к вечному.

Белым листом был или тетрадью клетчатой -
Поле сознания, вроде бы, не расчерчено.
В зеркале озера видел он Пути Млечные -
Что ж, показалось, бывает, побег к конечному...