Непостижимо стать лишней

Мери Луч
Непостижимо стать лишней,
Вроде и срок далеко.
Лучше бы зимнею вишней,
Льдинкой висеть высоко.


Грубость я слышу повсюду.
Редко ласкает привет.
Думала плакать не буду,
Сердцу терпения нет.


Горько мне, все же я верю,
Жизнь на успех повернет.
Катится время к апрелю,
Новая поросль встает.


Пусть я, не та молодая.
Дорог мне пройденный путь.
Юность моя золотая,
Ты моя правда и суть.