Надпись на сборнике стихов

Анатолий Баландин 2
Как представитель homo rifmoplёtus,
на память вам я оставляю что-то.
Потомки, роясь в книгах, им ненужных,
прочтя слова стихов моих натужных,
надеюсь, не ругнутся нецензурно,
не выбросят с макулатурой в урну,
к тому ж, в трудах коллег – ума палата,
и авторы ни в чём не виноваты.
 
(Надпись на юбилейном сборнике стихов
поэтов МГТУ им. Н.Э.Баумана)