Точка невозврата

Татьяна Шеина
Настроение – ставить финальные жирные точки,
Обрезать провода, по которым ничто не течёт.
Если ландыш сомнения томно расправил цветочки -
Ядовитые  ягодки будут ещё.

Научиться заклеивать дыры, замазывать щели,
Как излишне сердечным великий мессир завещал –
И не тратить себя, сочиняя высокие цели
Присосавшимся к телу клопам и клещам.

Не спасать копошащихся в прошлом, как в мусорном баке:
Для тебя непонятно и дико  – но кто-то же рад!
Осознать: в умоляющем взгляде бездомной собаки
Не любовь, а желание сытно пожрать.

Настроение – минус на плюс, а пиано на форте,
Заунывные стоны – на лёгкий беспечный мотив…
Что там гуру вещают про выход из зоны комфорта?
Для начала, в неё бы неплохо войти.

(с) She 14.04.2018