весна 21-ого века

Маргу
Время идёт. С зимой расстаюсь.
Я сделала выбор-с весной остаюсь.
Да, тёплые дни и яркое солнце.
Да, пение птиц и лучик в оконце.
Да, на улице запах, цветущей, сирени.
Да, воздух слаще и люди без тени.
Идёшь по дороге и думаешь вроде:
«Прекрасное время и я на свободе..»..
Но вдруг понимаешь иначе. Другое
Время настало оно не такое...
Ведь это весна 2018 года:
На любовь у людей уже другая мода,
И за окном гнилая  погода,
И солнце не светит, сирень не цветёт,
А март, уходя, лишь тоску нагнёт.
Нет. Стоп. Не думайте так, это лишь мысли,
В моей голове они просто прокисли.
Вы знаете правду, какая весна.
У всех она разная, мысль ясна?
Не важно что будет тебя окружать.
И что видишь ты можешь всех убеждать,
И будь это солнце, +20, сирень,
Или дожди,-8 и лень.
Дело твоё, ты сам выбираешь,
Что пред собою ты представляешь.
Я выбираю простую весну-
Солнце, ручьи, хотя... лучше усну.