Демон

Ольга Ундина
О, кто ты, Демон?
Твой облик был так узнаваем, но кто его родил?
Рога, Огонь глазниц - ты был легко читаем, и, видимо, спешил,
не первый век общаясь с человеком, повадки изучив его,
ты сразу на меня "наехал" - что думал, будет битва - кто кого?
А встретил ты... Любовь, и Радость от Познания, и приглашенье в Дом...
Ты обалдел! Я обалдела! Узнаванье Родного, Близкого, что в нем
есть Я. Я проводила, как умела... И Демон наполнил Благодарностью меня...