Страшный рисунок будущего

Олег Глечиков
Когда я думаю, люблю порисовать.
И вот ложатся мои мысли, как рисунок.
Но что это?! Я смерти вижу руну –
Весь Мир в огне, готовый погибать!

Летят ракеты начинённые ураном,
И вырастают взрывы, как грибы!..
И тени падают, на камни, как в гробы, –
След от людей, что жили здесь недавно.

Горят леса, пылают степи, горы…
Седою пылью стали города!
Беда, беда, вокруг одна беда!
Куда ни глянь – везде беда пред взором!

Кипят моря и паром стали реки,
Озёра высохли от жара, как глаза…
А по лицу, скользит, скользит слеза…
Боль, как плотины, прорывает веки!

Ужели, правда, правда – это всё?!
И жизнь исчезнет разом на Планете?!..
Исчезнем мы, исчезнут наши дети,
Леса, поля и птицы, и зверьё?!..

Но почему?! Ответьте, кто-нибудь!
Ну почему, не можем жить мы в мире?!..
Лишь потому, что Трамп, в своём сортире,
Придумал людям этот – смерти путь?!

Что Мэй – сухая палка, без листвы,
Так пожелала жизнь свою окончить?
Или Макрон, ударив больно копчик,
Решил, что лучше, когда все мертвы?!..

Три самодура призывают смерть
Для всей Земли, для жизни на Планете!
Они, они, за беды все в ответе
И все, кто с ними был, и будет впредь!