Добро в руках

Александр Салтыков -Княжегорский
Живите, люди - существуйте...
Добра полно, такой посыл.
Картину Репина шлифуйте,
Опять кораблик наш уплыл
В неведомые миру дали -
Штыком, сверкая напоказ.
Нас уже семеро держали,
Получим мы и в этот раз.
Страна, успешная народом,
Не мнит великою себя.
Тот ореол - как над уродом
Придуманная есть звезда,
Сияющая до бесстыдства.
Но ложный свет с её полей:
Теряется, блефует, снится
И не доходит до людей.
Добро - растения на поле,
Улыбки взрослых и детей.
Любимых песни, а на море,
Наш парус в бухте кораблей...