Человек-коптящий

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/04/13/4429

"Широка страна моя родная!"
Только в ней давно порядка нет.
И живёт безрадостно, стеная,
человек, коптящий Белый Свет,

и давно стоит он на коленях.
Сталин всех Поэтов пострелял.
Дело продолжал, что начал Ленин.
Словно бы в кустах степных рояль

заиграл андроповский мальчонка,
генерал ракушками оброс.
Правильно предупреждал нас Чонкин:
"Будем ежедневно бегать кросс!"

Прибежали в коммунизм, оттуда
вырвались, попав под вертикаль.
Оглянитесь, посмотрите, люди,
вы ж замотаны давно в перкаль.