Мне не жить без тебя

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не ползу, не бегу – только сердце горит.
Нету в жизни меня, так душа говорит.
Жизнь на крыльях летит, ну, а мы – вслед за ней:
станет пламенем миг и сгорит до углей.

Пусть уносят ветра в неизвестную даль
и тебя и меня – нас нисколько не жаль!
Тлела тихо земля – разгореться нет сил,
но огонь стал золой, умирая в пыли…

Не ползком, но бегом я гналась за луной:
ускользала она от меня по прямой,
уводя соловьиные трели в ту ночь,
где шептал ты: «люблю…» - и затачивал нож.

А потом – уходил без оглядки в туман,
и исчезли в пыли все отметки от ран.
И теперь моя жизнь – это ждать и любить…
Ты вернешься назад! Без тебя мне не жить…