Душа моя

Макар Игнатьевич
Душа моя – мой остров в мире злом,
Опора там, где намечается излом,
Мой талисман и чудотворный амулет,-
В ней нет обмана и притворства нет.
Она – мой дом среди чужих домов,
В котором и тепло, и свет от тех костров,
Что, вспыхнув раз, пока еще горят –
В одну идею веря и одних боготворя!