Домой в Калугу

Анатолий Баландин 2
Громом-молнией крещёный,
взглядом Насти восхищённый
уезжаю я домой.
Вспоминать о вас я буду
и рассказывать повсюду,
если вылечу простуду
и останусь я живой.

Всем (и кто не упомянут:
имена их, видно, спьяну
не сумел я без изъяну
вставить в тесный мой куплет)
посылаю пожеланья
ровных пульса и дыханья
(даже после возлиянья)
и счастливых долгих лет.

О друзья мои, подруги!
Скоро буду я в Калуге.
Хоть при мне мои недуги,
всё ж надеюсь встретить вас.
Из божественного плена,
взяв билет по новым ценам,
еду с даром пеноплена*
и бальзама «Италмас»**.

 * Пластик наподобие поролона,
   применяется туристами, как коврик.
** В Ижевске всё называется "Италмас"
   (желтый лесной цветок)

            19 июля – 7 августа 2001 г.
        Ижевск – Сидоровы Горы – Калуга