Осенний сквер

Ильдус Субаев
Ты бродишь по скверу знакомому,
Листвой под ногами шурша.
И чувству почти невесомому,
Навстречу стремясь не спеша.

Природа тут шепчет украдкою,
В желании разум объять.
Останется вечной загадкою:
Откуда взялась эта стать?

Лишь глядя в высоты лазурные,
В глаза, что крадут небеса
Понятны истоки амурные,
Где чувства творят чудеса.

Не быть нам в миру безучастными
Всем, даже не знающим грех.
И в грезах прослыть сладострастными,
Лишь тайно поверив в успех.

Пейзажи, совсем не похожие,
Заводят в пестрящую даль.
Идут ей навстречу прохожие,
Прошедшее время не жаль…

Ты едешь в машине по улице.
Закончен короткий антракт.
Все мысли шальные сутулятся,
И пульс их с колесами в такт.

В тех думах семья и работники,
И жадный к вниманию быт.
К чертям, до забот все охотники!
Пусть дух твой сегодня парит!

Исчезнут оковы устойные,
Морали людской суета.
Желания выйдут забойные,
В почете всегда красота!

Ведь с целью по жизни так связаны
Мечтанья, призванье и долг.
Раз качества эти показаны,
То будет, конечно, и толк.

Так было, так есть и так сбудется,
Коль тело подружит с душой.
Гармония тех не забудется,
Кто верит, что он молодой!

октябрь-ноябрь 2014г.