Мы называем безумие это...

Наталья Вишенина
Кровь что-то шепчет,
                блуждая по долгим сосудам,
Бесперебойно наводит порядок,
                всё знает -
Что запустить, что почистить,
                что вывести стоит...
Кто маханизм в организме
                у нас запускает?

Босс - наше сердце
                и органы слушают шефа,
Чёткой  морзянкою
                пульс переносит приказы.
Да, это космос внутри нас,
                концерн, индустрия,
Бурная жизнь,
                не доступная нашему глазу.

Только, порою, несмелою,
                робкой весною,
Летом нахальным,
                осенним приходом этапным,
А иногда среди
                кровь леденящих метелей
Что-то сбивается
                в этой системе внезапно.

И сумасшедшим броском
               застучит по сосудам,
Алая, словно стыдом
               изменённая лава,
Разум внезапно откажется
               думать логично
И в рассуждениях вдруг
               перестанет быть здравым.

Массу ошибок бессмысленных
               мы совершаем!
Мечется ночью подушка
               у нас в изголовьи,
Видим не то,
               что реально вокруг существует
И называем безумие это ...
               любовью.