Без электричества

Анатолий Баландин 2
Над горой взошло светило –
рыба валом повалила,
осторожность позабыла
и на дне танцует вальс.
Я с уловом притащился –
холодильник отключился
(думаю, распорядился
это тёзка мой Чубайс).

День для Шуры – хуже пытки:
тока нет в электроплитке.
Как варить, хоть дров в избытке,
на печи в такой жаре?
С Настей даже зной не страшен,
потому решенье наше:
мы у Камы варим кашу –
рыбий прикорм – на костре.