Вновь падаю, и снова подымаюсь

Виталий Астапенко
Вновь падаю, и снова подымаюсь,
Встаю с колен и в высоту лечу.
Под сердцем наживо заштопывая раны,
Передвигаясь по разбитому стеклу.

Опять заснул на кактуса иголках,
Проснулся в кровоточещей реке.
И так всю жизнь по ёлкам да по ёлкам,
Иду наперекос своей судьбе.

Ломаю стены, гвозди собираю,
Однажды что упали из души.
И ни о чём поверьте не жалею,
Точа по вечерам карандаши.

И если бы не ты, не быть мне тёплым морем,
И если бы не ты, то был бы я никем.
Ты счастье для меня, любовь и моя гордость,
Крылатая мечта, бессонный мой гарем.

Вновь падаю, и снова подымаюсь,
Встаю с колен и в высоту лечу.
Под сердцем наживо заштопывая раны,
Передвигаясь по разбитому стеклу.

 Астапенко В.В.