Лишь однажды

Владимир Спиртус
За окном уже вечер. Тишь.
Кончилось птичье пение.
Везде – чернота и лишь
Там-сям фонарей вкрапления.

Прислушайся, как внутри
Заветное вдруг всплывает.
Не пропусти смотри –
Еще раз ведь не бывает…