Мальчонка и алёнка

Нина Аникина
 Вот на пригорке.
 Возле текущего ручья.
 Сидит угрюмый мальчонка.
 Сидит и палочкой рисует.

 Солнечные лучики вокруг камушка.
 А сам из-под лобья.
 Поглядывает на ту девчонку.
 Маленькую красавицу Алёнку.

 Обидела маленького мальчонку.
 Убежала-убежала и ничего не сказала.
 Но вот улыбнулась,солнышком осветила.
 И маленький мальчонка улыбнулся ей.

 Подала Алёнка маленькую ручонку.
 И к журчащему ручейку.
 Они дружно со смехом пошли.
 И птички громко зачирикали.

 И трава засияла зеленью.
 И камушки лучиками засверкали.
 От улыбки маленькой Алёнки.
 От счастья и радости
 маленького мальчонка.

 Автор: Аникина Н.М.
 24-03-2018г.