О Вечном в поэзии Вессы

Юрий Василенко-Ясеновский
                Девушке по имени Весса,
                называющей себя гениальной поэтессой

                Я – не осколок и не трещина.
                Я – не диван и не кровать.
                Я – не мужчина и не женщина –
                И мне на это наплевать...

                Когда ты лежишь на траве
                И взор твой так нежен и светел,
                Ты – ветер в моей голове,
                Лазурный разнузданный  ветер...

                Из поэзии Вессы

Вестимо, такое не повторяется, Весса!
Ведь Вы - не ветреная, как и я - не повеса,
и каждое Ваше слово - веско.
Ведь Вы - гениальная поэтесса,
а Ваши стихи, Весса,
это: вести из новых миров и весей;
весточки из вещих снов;
веточки вербы...
В Вербное Воскресение, Весса!
Они - как вешние воды и ветры перемен вместе;
как птичий грай в поднебесье,
как жаворонки, выпекаемые из небесного теста;
как Пасхальная месса, когда поют Лазаря, но
не притворно-жалобно, а естественно-нежно!
И гламурный "лазурный ветер" уместен
в Ваших стихах и естественен:
он ведь дует с Лазурного Берега Вашей души, Весса!

Но если без соблюдения политеса
говорить о Вашей поэзии, Весса, -
"выпекаете" Вы стихи из теста,
не вышеназванного замеса!

Но Вы не печальтесь, поэтесса:
когда нас корчит в агонии поэтического стресса,
мы все немножечко гении, Весса!

Да хранит Вас святая Инесса!