Люблю дождь

Вера Голобородько 2
 Дождь он такой интересный:
 Капля к капле и вот тебе лужа-
 Неизвестно куда потечёт.
 Дождь он правда
 Порой непонятно:как из туч
 Чёрно-синих льёт.
 Прежде,чем пролиться на землю,
 Гром грохочет и молний свет.
 И такой азарт ожидания,
 Что другого такого нет.
 Льётся дождь-вода поднебесная,
 А когда проходит гроза,
 Над землёй зависает радуга-
 Семицветное чудо-краса.
 И восторг свой скрывать не в силах,
 Все спешат на неё посмотреть,
 Ну,а дождь убегает дальше вдаль,
 Где гром продолжает греметь.

 14.04.2018г.