Вот бывает...

Людмила Сытенко
Болезнь, как в омут с головой-
Темно и давит все вокруг,
Потом сознание - живой!
И хочешь воздуха глотнуть!
Наверх, наверх, с последних сил.
Потерь не хочется считать
И утра свет настолько мил,
Что сердцу радостно опять!
И дорог каждый миг потом:
Весенний солнышка задор
И думы вроде ни о чем,
И птичий звонкий разговор!
Весна, природа ожила!
Проклюнул зеленью листок
И жизни новые дела,
В один сливаются поток!
9.04.2018.