Мне не дано...

Ольга Арканова
Нет!  Никогда у меня не получится
Привыкнуть к злобной темноте в глазах,
К улыбкам оттого, что кто-то мучится,
К тому, кто радость чувствует в смертях...
Мне никогда, наверное, не свыкнуться
С ненавистью и чёрствостью в сердцах,
С тем, кто не в состоянии откликнуться
На человеческое горе, кровь и страх...
На слезы стариков, на их страдания,
На крик, пронзивший небо, матерей,
Отцов горючие, беззвучные рыдания,
На плач, утративших родителей детей...
Мне не дано понять пьянящей радости,
Когда земля и небо слышат стон...
Но вы уверены в своей "безгрешной святости"...
Ведь не над вами вьётся смерч ворон...

14.04.2018г.