на смерть Скукума

Николай Колпаков88
Он был моей звездочкой,
Моей любимой собакой,
Я спас его от зубов
Большого черного пса,
Это была битва характеров,
Называемая дракой,
И он держался достойно,
И бился почти до конца,
Потом я схватил его на руки,
Израненного клыками,
Куртка моя и перчатки
Были в его крови,
И я лечил его долго,
Казалось, что длится веками,
Это выздоровление,
И я умолял: живи!
Он выжил и стал мне другом,
Самым преданным другом,
Так любить не могут
Ни женщины, ни родня,
Девять лет для собаки -
Жизнь обернулась кругом,
И вот теперь его нету
Нет его у меня.
Милый мой, храбрый Скукум,
Где ты, чего не лаешь,
Нету тебя со мною,
Хоть ты разбейся — а нет,
Знаю, по всем наукам
В собачьем раю ты гуляешь,
И мне из этого рая
Передаешь привет!

(Джим Мейсон Скукум (1855—1916) — канадский индеец племени тагиш. Индейское имя Волк. В 1880-х годах работал на перевале Чилкут. Считается одним из первооткрывателей золота Клондайка)