дом мой

Анна Кантелинен
распросторился стенами
светлый пряный запах поля,
в книжном царстве дней раздолье
силюсь удержать руками.

силюсь я губами помнить
лёгкий присвист старой жизни,
где сгущались мои мысли
в клубы строк. их были сотни.

тёплыми котами шторы
замурлычат, укрывая
серость улиц, будней стаи
и на кухне разговоры.

крепкость бежевых объятий,
аромат румяной корки
за затворкою духовки
пропитал бабуле платье.

сядем рядом, сны в бокалы.
за руки держась, гадаем.
дом в тиши запоминает
образ тёплый, первый самый.