Розы и слезы

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение.
На стихотворение «Жёлтые розы» (http://www.stihi.ru/2017/11/03/2477).
Автор Алёна Демидова 2.

Желтые розы слезы роняли
Мне на ладонь.
Ты уходил, сердце молчало,
Выдох и стон.
Только душа тихо шептала:
"Не уходи".
Желтые розы слезы роняли,
Словно дожди.

Кто же ответит мне на вопросы,
Где ты теперь.
Как избежать, желтые розы,
Новых потерь?
Как изменить жизни прогнозы,
Трудно понять.
Мне, как и вам, желтые розы,
Слез не унять.

Желтые розы в вазу поставлю,
Слезы сотру.
Письма тебе снова отправлю
Я по утру
В край, где весна, ливни и грозы,
И соловьи.
Я не хочу, желтые розы, жить без любви.

***

Милы и понятны
Букеты мимозы,
А розы – загадка.
Что же скрывают
Горькие слезы,
Если рыдают желтые розы?