Весна и время

Людмила Сытенко
Убегают дни и ночи,
Проживаем вмиг недели!
И минутка ждать не хочет,
У неё свои затеи....
Проскочил и март капризный-
То в снегах, а то в туманах,
Потерявший много жизней,
В суетливых балаганах...
Отшумели, пролетели
И скорбели безутешно,
А в душе ещё метели
Оставляют тени спешно!
И апрель ни чем не лучше -
Набегают тучи быстро,
А весёлый солнца лучик
Иногда засветит искрой!
Но и время пишет строчки:
Зеленеет травка сочно,
Серебрятся вербы почки
И Весна шагает прочно!
3.04.2018.