Минув Авачинскую бухту

Владимир Гуреев
Минув Авачинскую бухту,
Оставив «братьев» в стороне,
Корабль наш прощально ухнул,
Сменили вахту на руле.

Страна родная в дымке пала.
Неужто дальше на восток
Земля не кончится устало
В бездонной глубине высот?

Наверно, даже тем, бывалым,
Чьи дети без отцов росли,
Хоть иногда, хотя бы в малом,
Но верится в конец Земли.

И детские пустые страхи
Оставили меня лишь в миг,
Когда в рубиновой папахе
Светила показался лик.

Ночных сомнений покрывало
Горит, отбрасывая тень.
Здесь нашей Родины начало,
Отсюда к нам приходит день!

Владимир Гуреев, 17.07.1998г., Петропавловск-Камчатский
Фото Артема Безотечество с сайта ФотоКамчатка - Вид с сопки Маячной на скалы Три брата в Авачинской бухте.