Воскресное утро

Людмила Сытенко
Теплёхонько лежать в кровати,
Закрыв глаза, таясь в себе....
А утро в сероватой стати,
Спешит растаять в новом дне.
Хочу продлить сие мгновенья,
Но звуки странны за окном,
В них птичье слышится мне пенье
И оживление кругом!
Неужто, так весна шумливо
В окошко звоном- звень, да звень!
Пришла царицей, чудо-диво!
Разгонит быстро грусть и лень!
И двор травой зазеленеет,
Качели густо заскрипят,
И лица станут веселее
У мам и пап, и всех ребят!!!
18.03.2018.