я остаться хочу в каждом слове люблю

Светлана Красильникова
Я остаться хочу в каждом слове "люблю",
чтобы рядом с тобой, словно синяя птица,
что щебечет на ушко- милый, благодарю,
что ты жизнь написал, словно с чистой страницы,
где часы, будто годы, несли нас обратно,
где тобой я любима, ты мною любим,
где с тобою, мой Бог, было дюже приятно,
ты в любви признавался, как взаправдашний мим...

Я улыбку твою, милый мой, целовала
и тобой любовалась при свете Ярила,
когда сказку в пастельных тонах рисовала,
я с тобою, родной, без конца говорила,
что люблю всей душой, каждой клеточной кожи,
в каждом дне без тебя и на каждой странице,
а твои поцелуи мои чувства размножили
и они закружились, как пернатые птицы...

Я остаться хочу с тобой рядом, мой Ангел,
поправляя, как прежде, яркий батик на шее,
что тебе рисовала, когда снег в руки падал,
на ладонях твоих капли крови алели;
соберу я в ладошки гроздья красной рябины,
чтоб внимание привлечь, снегирей накормив,
в строчку рядом с твоим я впишу свое имя,
озарив светом солнца мною созданный миф.....