Небытие и ящик Пандоры

Юрий Тютюников
Небытие абсолютнее бытия.
Пока оно не коснётся меня и тебя,
Его можно не замечать, не думать о нём,
Высокое, мудрое оставлять на потом.

Субстанция абсолютней своих состояний,
А Человек зависит от множества познаний.

Человек – как алмаз неогранённый,
Пока мудростью он не озарённый!
Бывает он ею обременённый,
Мудрость держит  в сундуке потаённом.

Одно Небытие доподлинно знает,
Когда человек сей тайник  открывает.
Его  можно сравнить с ящиком Пандоры,
Меж людьми источником вечным раздоров.