Вот и март

Людмила Сытенко
Капризничает март-
Мороз, дожди, туманы...
Весне сигнал на старт,
Но бег её обманный!
То здесь, то там снега,
То ветры и заносы,
А солнышко едва,
Вмещается в прогнозы!
Нам просто говорят:
"Возьмите зонт с собою!"
Денечки встали в ряд,
Готовясь, словно к бою...
Стремление в полет,
Во сне лишь отзовётся,
Прощальный поворот,
Что было, не вернётся...
Туманный, серый день,
Словно кино немое
И вечера уж Тень
Заденет за живое!
А время все ж летит,
Маня вперёд Надеждой,
И к жизни аппетит
Воскреснет, как и прежде!
14.03.2018.