Люблю

Ириша Вебер
Я помню день,
Когда проснулась одиноко.
Я подошла к окну
Взглянуть в прекрасное далёко.
И там, в дали, увидела тебя:
Стоял один ты и молчал,
Твои глаза смотрели в никуда...
Но я смогла
Прочесть в безжизненных глазах
Всю боль и всё несчастье,
Что пережил за те года,
Когда накинулось ненастье:
Тебя не понимали все вокруг,
Не мог найти себе ты места.
И произнёс ты мысли вслух:
"Я сумасшедший - мне нужна невеста!
Та, что меня полюбит
И мысли мне в порядок приведёт."
Твоей невестой стала я.
Казалось бы, и мысли я в порядок привела,
Но вижу грусть в твоих глазах.
Понять бы, в чём причина?
А вся проблема в тех суровых днях, когда не мог найти себя.
Казалось, упустил на счастье шанс
И мне кричал "бросай меня!".
Но я ответила тебе в тот час:
"Хватит гнать, ведь я люблю тебя!
Я не уйду, ну, сколько можно повторять?!
Я сделала свой выбор навсегда!"
Но грусть из глаз всё не уходит,
Я смотрят твои глазки в никуда...
Я выхожу из дома, я так хочу тебя обнять,
Ты смотришь на меня и улыбаешься мне так,
Что не могу я устоять.
Ещё чуть-чуть — и упаду,
Но тут же я в объятиях тону.
"Спасибо" - шепчешь ты, всё крепче обнимая.
А я смотрю в твои глаза:
Кусочек счастья в них мелькает.
Берёшь ты за руку меня и в дом уводишь,
"Спасибо" - вдруг сказала я,
Теперь в мои глаза ты смотришь...