На могиле плакал пес

Елена Киселева 7
Снег. На могиле плакал пес.
Давно не ел не пил.
И прикрывая лапой нос,
Он жалобно скулил.

Стекала за слезой слеза,
Но пес не замечал.
Лишь кто-то мимо проходил,
Сквозь зубы он рычал.

Дождь ледяной прогнать не смог.
Хотелось пить и есть.
Он исхудал совсем, продрог,
Но оставался здесь.

Его хозяйка умерла.
И он один совсем.
А ведь бывали времена.
Он радовался всем.

Любимый голос не звучит.
Где рук ее тепло?
Лишь тишина вокруг молчит.
И больше ничего.

Когда-то маленьким щенком
Его подобрала.
Сперва, кормила молоком.
И другом назвала.

И каждый день гуляла с ним
За домом у пруда.
Он  преданно ее любил.
И слушался всегда.

Ей на колени морду клал.
И задремав сопел.
А утром он тихонько, ждал.
Будить ее, не смел.

Хозяйка только за порог.
Печалился, скучал.
Без нее дня прожить не мог.
И радостно встречал.

Он прыгал лапами на грудь.
И не было преград.
Старался языком лизнуть.
Мол, видишь, как я рад.

Вдвоем прожили много лет
Но вот пришла беда
Его хозяйки больше  нет.
В сырой земле она.

И кто-то пса хотел забрать
На дачу сторожить.
Но пес никак не мог понять,
Как без хозяйки жить.

Любовь и преданность всегда
Дарил лишь ей одной.
И катятся по морде пса
Слезинка за слезой.

14.04.2018