Долгожданное Чудо

Елена Петушковская
Брызги солнышка ласково дарит Весна всей природе.
Долгожданного Чуда затея, конечно видна!
Лишь в теньке талый снег, всё лежит, не мешая нам вроде.
Вот теперь, посмотри - настоящая всюду Весна!

Неба чистого синь, в душу смотрит как будто украдкой.
Вместе с солнца лучом, там старается лёд растопить.
Эта встреча с Весной, не у всех получается гладкой.
Одинокое сердце порой, по весне, просто хочет любить!

День сулит горсть тепла. Но ещё, ночь прохладою дышит.
- Запоздалое Чудо, которому имя - Весна!
Как-то быстро и сразу, снега растопила на крышах..
И живым ручейком, пробежала повсюду она!

Вот и звонкий апрель удивил нас своим щебетаньем.
Снег сошёл, приоткрыв нам родимой земли красоту.
- Показал первоцвет, снова солнца усердным стараньем.
Как и прежде, опять всем позволив поверить в мечту!

Мы весеннему утру, как в детстве, помашем игриво..
Улыбнёмся услышав, вернувшихся птиц, голоса.
Только ранней весной, всё простое, ты видишь - красивым!
- Вся природа ликует! И кажет свои чудеса!